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Bestes indisches Gerichte

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Indisches Essen ist besonders berühmt für seine Gewürze und Aromen, seine satte Farbe, sein ausgeprägtes Aroma und seinen wunderbaren Geschmack. Wenn du nach Indien reist, begibst du dich auf dein eigenes kulinarisches Abenteuer. Aber bevor du gehst, ist es eine gute Idee, sich ein paar Dinge zu überlegen, die du ausprobieren möchtest.

Was macht indisches Essen so besonders?

Das Besondere an indischem Essen ist, dass es mit allen traditionellen Kochregeln bricht. Anstatt Messer und Gabel zu verwenden, werden die meisten indischen Gerichte mit Soße zubereitet und mit Reis oder Brot gegessen. Im Gegensatz zu westlichem Essen basieren indische Gerichte auf Zutaten, deren Aromen sich nicht überschneiden und die zusammenkommen, um einen einzigartigen und komplexen Geschmack zu erzeugen.

Im Durchschnitt enthält ein traditionelles indisches Gericht mindestens neun Gewürze wie Kreuzkümmel, Koriander, Ingwer, Garam Masala, Kurkuma, Zimt, Kardamom, rotes Chilipulver, Garam Masala und Senfkörner. Zu Beginn eines Gerichts werden die meisten Gewürze mit heißem Öl in eine Pfanne gegeben, damit die Gewürze „blühen“ und ihr volles Geschmacksprofil zur Geltung bringen.

Indisches Essen ist nicht nur eine Freude zu essen, sondern das meiste davon ist auch ziemlich gut für Sie. Obwohl viele Gerichte Ghee oder geklärte Butter enthalten, sind die Hauptzutaten der meisten Gerichte eine Kombination aus Gewürzen und Gemüse, die voller Vitamine sind und viele gesundheitliche Vorteile haben.

indisches essen

Indien hat eine solche Auswahl an Gerichten zu bieten, dass wir sie nicht alle abdecken können, aber dieser Leitfaden wird die 15 besten indischen Gerichte erklären, die sowohl für Neueinsteiger als auch für erfahrene Veteranen großartig sind.

1. Chicken Tikka Masala (Huhn in Orangensauce)

Chicken Tikka Masala ist ein köstliches Gericht mit einer dicken und cremigen Sauce, das nach dem ersten Bissen unvergesslich ist.

Das Huhn wird über Nacht mariniert, gegrillt und dann in einer würzigen Sauce gekocht. Diese Sauce wird auf Tomaten-Joghurt-Basis hergestellt und dann mit Chili, Knoblauch, Ingwer und Garam Masala gewürzt. Dieses Gericht enthält klassische indische Gewürze, riecht großartig und ist das perfekte Gericht zum ersten Probieren für Leute, die nicht viel Erfahrung mit der indischen Küche haben.

Chicken Tikka Masala wird oft mit Basmatireis oder Naan-Brot kombiniert, da diese beiden perfekt zum Aufsaugen der Sauce geeignet sind.

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2. Butter Chicken (Huhn in Sahnesoße)

Butterhuhn ist eines der beliebtesten indischen Gerichte bei Westlern und Indern, die es wegen seiner cremigen Qualität und seines köstlichen Geschmacks lieben. Dieses Gericht ist normalerweise nicht scharf, enthält aber viele klassische indische Aromen.

Butterhuhn ist für Nordinder, insbesondere Punjabis, etwas ganz Besonderes. Komfortessen wie kein anderes, nichts geht über die Befriedigung, die herrlich dicke Soße mit einem knusprigen Knoblauch-Naan zu genießen, während Sie an einem kalten Bier nippen.

Das in diesem Gericht enthaltene Hähnchen wird traditionell in einem Lehmofen namens Tandoor gekocht. Eine dicke und reichhaltige Soße wird dann auf das Hähnchen gestrichen, um dieses köstliche Gericht zu kreieren.

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3. Chana Masala (Kichererbsencurry)

Dieses beliebte Street Food und hausgemachte Gericht, das manchmal auch Chole Bhature genannt wird, ist eines der beliebtesten des Landes. Dieses Gericht kann zum Frühstück, Mittag- und Abendessen oder als Abendsnack gegessen werden und wird häufig in Nordindien, insbesondere in Delhi, verkauft.

Während Chana Masala mit Brot an Straßenständen verkauft wird, wird dieses Gericht auch in Restaurants im ganzen Land serviert. Chana Masala ist eine sättigende und recht gesunde Mahlzeit, die gute Aromen, Vitamine und Proteine ​​liefert.

Dieses Gericht wird oft mit einer Art Puffreis namens Puri oder Bhature gegessen. Um den Geschmack zu verbessern, werden Chutney, Gurken und Zwiebeln als Beilage gegeben.

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4. Biryani (Gewürzreis mit Fleisch)

Biryani ist ein allzeit beliebtes Essen unter den Indern. Denn es gibt ungefähr hundert Arten von Biryani und jede davon schmeckt himmlisch. Biryani ist eine Kombination aus Reis, Gewürzen, verschiedenen Gemüsesorten, Fleisch, Nüssen, Trockenfrüchten oder Paneer.

Biryani kann vegetarisch oder mit Huhn, Hammel oder Fisch serviert werden. Eine Mischung aus Gewürzen wie Knoblauch, Kurkuma, Chilis, Kardamom, Koriander und mehr wird in den Reis gemischt, um das Gericht schmackhaft zu machen. Fleisch und Eier werden nach Belieben hinzugefügt.

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5. Masala Dosa (dünner Crêpe, serviert mit Saucen)

Ein Dosa ist ein dünnes Brot, das ähnlich wie ein Crêpe zubereitet wird. Anstelle des üblichen Mehls sind die Hauptzutaten jedoch fermentierter Reis und schwarze Linsen. Traditionelle Dosas werden mit einer Füllung aus Kartoffeln oder Gewürzen serviert. Dosas werden oft in Saucen namens Sambar (ein Gemüseeintopf) und Kokosnuss-Chutney (eine cremige Kokosnusssauce) getaucht gegessen.

Dosas werden hauptsächlich in Südindien gegessen, aber diese köstliche Leckerei hat sich auch in anderen Teilen des Landes verbreitet. Traditionell werden Dosas zum Frühstück gegessen, machen aber auch tolle Snacks und leichte Mahlzeiten.

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6. Rogan Josh (Lammcurry)

Rogan Josh ist ein Grundnahrungsmittel der kaschmirischen Küche und wurde ursprünglich von den Moguln nach Indien gebracht. Rogan Josh besteht aus geschmorten Lammstücken, die mit einer Soße aus gebräunten Zwiebeln, Joghurt, Knoblauch, Ingwer und aromatischen Gewürzen wie Nelken, Lorbeerblättern, Kardamom und Zimt zubereitet werden.

Die leuchtend rote Farbe der Sauce kommt von den großzügigen Mengen an getrocknetem rotem Kashmiri-Chilipulver, das hinzugefügt wird. Die Schärfe des Gerichts beruht eher auf Duft als auf Hitze und ist oft mild genug, um von westlichen Gaumen geschätzt zu werden, die möglicherweise nicht an würzige Geschmäcker gewöhnt sind.

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7. Palak Paneer (indischer Käse in einer Spinatsoße)

Palak Paneer ist ein Gericht, das in Nordindien beliebt ist und von Reisenden geliebt wird. Die Soße dieses Gerichts ist tiefgrün, weil sie durch das Einkochen von Spinat, Zwiebeln und Tomaten hergestellt und dann zu einer leckeren Soße vermischt wird. Paneer ist eine Art indischer Käse, der einen milden Geschmack und eine feste Textur hat.

Dieses Gericht ist eine großartige Wahl für Menschen, die indisches Essen lieben, aber keine zu scharfen Gerichte essen möchten.

Palak Paneer ist großartig für seinen milden, aber gesunden Geschmack und wird oft mit indischem Brot wie Naan, Roti oder Paratha gegessen. Es kann auch mit Reis serviert werden.

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8. Dal (Linseneintopf)

Dal ist wahrscheinlich das am häufigsten gegessene Essen in Indien. Das Wort dal bedeutet einfach "Linsen" und bezieht sich auf eine Vielzahl von Linseneintöpfen. Dal wird in den meisten indischen Haushalten fast einmal am Tag gegessen.

Es gibt drei verschiedene Arten von Dal, darunter gelbes Dal (das am häufigsten zu Hause zubereitete), Mungobohnen-Dal (Moong Dal) und rot/schwarze Dal (in Restaurants oft als Dal Makhani bezeichnet). Jede Art von Dal-Gericht schmeckt etwas anders, ist aber auf ihre eigene Weise köstlich.

Wenn du traditionelles hausgemachtes indisches Essen probieren möchtest, dann probierst du auf jeden Fall Yellow Dal. Dieses Gericht hat oft eine dünne Konsistenz und wird mit Reis gegessen. Wenn du auf der Suche nach einem Gericht bist, das köstlich, cremig und in Restaurantqualität ist, dann bist du bei Dal Makhani genau richtig.

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9. Tandoori-Fleisch (mariniertes Fleisch im Tandoor gekocht)

Ein Tandoor ist ein zylindrischer Lehmofen, der innen Temperaturen von bis zu 900 °F erreichen kann und häufig zum Garen von Fleisch, Gemüse und Brot verwendet wird. Tandoors verleihen Speisen einen angenehmen Rauchgeschmack, der beim Kochen mit Gas nicht erreicht werden kann.

Obwohl es viele Gerichte gibt, die in Tandoors zubereitet werden, wäre es eine Sünde, das Tandoori-Fleisch zu probieren, von dem das berühmteste Tandoori-Huhn ist. Tandoori-Huhn wird zuerst über Nacht in Joghurt und Gewürzen mariniert und erhält dann beim Kochen im Lehmofen einen rauchigen Geschmack. Die Zartheit und der Geschmack von Fleisch, das im Tandoor gegart wird, sind unvergleichlich.

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10. Huhn 65 (Mariniert mit 65 Gewürzen)

Chicken 65 ist ein gebratenes Hähnchengericht, das für seine Schärfe und seinen üppigen Geschmack bekannt ist. Dieses Gericht soll seinen Namen von den 65 verschiedenen Gewürzen bekommen haben, die im Rezept verwendet werden, und stammt aus einem berühmten Hotel in Chennai, Indien.

Um das Gericht zuzubereiten, wird das Huhn zunächst mindestens eine Stunde lang in Gewürzen wie rotem Chilipulver, Kurkuma, Ingwer und Knoblauch mariniert. Danach wird es mit einem Teig aus Ei und Maismehl überzogen und frittiert. Sobald das Hähnchen fertig gebraten ist, wird es aus dem heißen Öl genommen und vor dem Servieren in eine würzige Joghurtsauce getaucht.

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11. Aloo Gobi (Kartoffel und Blumenkohl)

Aloo Gobi ist ein klassisches indisches Gericht, das in den meisten nordindischen Haushalten serviert wird. Dies ist eines der wenigen Gerichte, das trocken ist und keine Soße enthält. Aber keine Sorge, keine Soße bedeutet nicht keinen Geschmack. Dieses Kartoffel- und Blumenkohlgericht enthält immer noch viele Gewürze und Aromen ohne rote Chilis oder Hitze .

Aloo Gobi wird üblicherweise mit indischem Brot wie Parathas gegessen, die verwendet werden, um die Kartoffel- und Blumenkohlstücke zu greifen und zusätzliche Gewürze aufzusaugen.

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12. Malai Kofta (Gemüsefleischbällchen in Sauce)

Malai Kofta ist ein sehr beliebtes Gericht mit mildem Geschmack, das Fleischbällchen in einer angenehmen und cremigen Sauce enthält. Die Kofta oder Fleischbällchen in diesem Gericht sind fast immer vegetarisch und werden typischerweise aus Kartoffeln, Gemüsepüree oder Paneer hergestellt.

Die Sauce in diesem Gericht ist reichhaltig und würzig, aber nicht zu scharf und wird aus Tomaten und Zwiebeln hergestellt. Malai Kofta wird oft mit Sahne belegt und passt gut zu indischem Brot wie Naan und Kreuzkümmelreis.

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13. Fischcurry (Fisch in roter Soße)

Fischcurry wird oft in Küstenregionen serviert und ist besonders beliebt in Kerala und Goa. Fischcurry aus Goa wird normalerweise aus weißem Fisch hergestellt und enthält sowohl nordindische als auch südindische Zutaten. Südindisches Fischcurry hat einen würzigeren Geschmack und kann Kokosmilch als eine der Hauptzutaten enthalten.

Jeder Teil Indiens verwendet unterschiedliche Zutaten für sein Fischcurry. Wenn Sie also eine Küstenregion besuchen, ist es eine großartige Möglichkeit, frische Meeresfrüchte zu genießen, indem Sie sich der lokalen Version des Gerichts hingeben.

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14. Pav Bhaji (Gewürzter Gemüsebrei auf Brot)

Pav Bhaji ist ein traditionelles Straßenessen aus Mumbai, ist aber so beliebt geworden, dass es in indischen Restaurants serviert und sogar von vielen Familien zu Hause gekocht wird. Pav Bhaji wird aus einer Mischung aus püriertem Gemüse hergestellt, das mit typischen Streetfood-Gewürzen wie rotem Chilipulver, Kreuzkümmel, Chaat Masala und Kurkuma aromatisiert wird.

Die Gemüsemischung wird dann auf gebutterten und gerösteten Brötchen zusammen mit einer weiteren Scheibe Butter darüber serviert. Obwohl es nicht die gesündeste Mahlzeit ist, ist Pav Bhaji unwiderstehlich lecker.

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15. Matar Paneer (Curry mit Erbsen und indischem Käse)

Matar Paneer ist ein häufig bestelltes vegetarisches Gericht, das aus Erbsen und Paneer besteht, die in einer Tomatensoße serviert werden. Dieses Gericht ist normalerweise nicht scharf, aber mit seiner langsam gekochten Zwiebel-Tomaten-Sauce voller Geschmack.

Matar Paneer ist auch ein großartiges Gericht für Kinder oder andere, die keine starken Aromen mögen, da es ohne Zwiebeln oder Knoblauch zubereitet werden kann.

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Großartige indische Vorspeisen und Beilagen

Nachdem du nun alles über die besten Gerichte weißt, die du auf deiner Reise nach Indien probieren solltest, lässt du uns darüber sprechen, was du als Beilage bekommen kannst.

Wenn du wirklich authentisch indisch essen möchtest, ist Raita eine tolle Beilage. Raita ist ein Joghurtgericht, das mit Gemüse und Gewürzen gemischt und kalt serviert wird. Diese Seite soll helfen, deinen Magen nach dem Verzehr von scharfem Essen zu kühlen.

Eine weitere großartige Ergänzung zu jeder Mahlzeit sind indische Kebabs. Es gibt viele verschiedene Arten von Kebabs, von Fleisch wie Lamm und Huhn bis hin zu vegetarischen Versionen wie Paneer, Gemüse und Harabhara, ein Kebab aus zerdrücktem grünem Gemüse, das zu Bällchen gerollt wird.

Wenn du eine sättigendere Seite wünschst, kannst du Samosas bestellen, das sind gebratene Dreiecke, die mit gewürztem Gemüse gefüllt sind. Samosas sind ein beliebtes Straßenessen in Indien und werden oft als Vorspeise in Restaurants serviert.

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